forbot
ALL.BIZ: Украина
Отзывов: 0
Промэлектро-Харьков, ООО
PLATINUM
+38 (057) 754-44-88
  • Промэлектро-Харьков, ООО
  • Статьи
  • Насосные станции
  • Как правильно выбрать поверхностные насосы ?

Как правильно выбрать поверхностные насосы ?

Предприятие «Промэлектро-Харьков» реализует насосное оборудование на протяжении долгих лет. За весь период существования организация претерпела существенные изменения и из маленькой компании трансформировалась в крупного и узнаваемого производителя. Высококачественное оборудование, выпускаемое нами, характеризуется блестящими технологическими особенностями, неустанно отмечаемые довольными клиентами.

Поверхностные насосы выполняют несложную работу водоснабжения на дачных участках или загородных домах. Оборудование не нуждается в погружении под воду в котлованы или колодцы — оно устанавливается на поверхности, поэтому считается универсальным агрегатом. В скважину или другой резервуар опускается исключительно шланг, идущий от насосного оборудования. Агрегаты прекрасно работают с различными водами. Чистая или грязная жидкость — они отменно справляются с любой из них.

Отличительной особенностью поверхностных насосов является самовсасывающая способность. Это означает, что оборудование, находящееся на поверхности, осуществляет всасывание жидкости, которую пропускает через себя посредством шлангов и под давлением перенаправляет воду в системы водоснабжения или полива огородов, газонов или мойки автомобилей.

Работоспособность агрегатов зависит от того, насколько внимательно были выполнены требования по установке оборудования:

  • поверхностные насосы Водолей должны монтироваться как можно ближе к месту, заполненному жидкостью;
  • надлежащий уровень воды – не ниже 8 метров от горловины всасывающего аппарата;
  • подающий участок шланга обязан быть наполнен водой;
  • необходимо проверять, чтобы трубы, шланги, фитинги и иные компоненты были исключительно герметичны.

 Выбор насосного оборудования должен отталкиваться от области его непосредственного применения. Требуемые показатели для различных сфер деятельности разные и в некоторых случаях нет необходимости приобретать высокопродуктивный аппарат. Его вполне может заменить насос с меньшими технологическими свойствами. Производительность, допустимая рабочая глубина, напор – все эти характеристики изначально важны при выборе оборудования. От этого также зависит стоимость.

 Несмотря на то, что нашим насосам характерна достаточно лояльная цена, все же не стоит переплачивать за оборудование, которое будет чрезмерно продуктивно для небольших задач. Для организации системы полива дачных огородов рекомендуем покупать насосы с малой производительностью. Индивидуальная водопроводная система же нуждается в оборудовании более мощном.

 Основные преимущества, которыми обладают поверхностные насосы «Промэлектро-Харьков»:

  1. Мобильность. Агрегаты прекрасно перемещаются ввиду своей простой и легкой конструкции, они отлично располагаются близ водоема, на строительной площадке, огороде или в подвале.
  2. Компактность. Для обеспечения безупречной работы оборудования рекомендуется установить его на ровной поверхности, а так как насос достаточно небольшой, то с поиском оптимального места не возникает сложностей.
  3. Надежность. Материалы, из которых изготавливаются насосы, устойчивы к коррозийным процессам.
  4. Доступность. Оборудование реализуется по демократичным стоимостям, которые, к слову, намного меньше, чем цена за дренажные аппараты.
  5. Производительность. Насосы изготавливаются как с малой продуктивностью, так и с мощной способностью поднимать жидкость на высоту около 10 метров.
  6. Простота. Монтаж оборудования не представляет собой чрезмерно сложную задачу - он прост и не требует высоких технических знаний.

 Поверхностные насосы применяются для многообразных целей, которые в целом можно разделить на пару моментов: выкачка и подача. Сады, огороды, цветочные участки, занимающие существенную часть территории, нуждаются в регулярном поливе. Особенно это важно в летний период времени, когда нередко несколько дней растения страдают под солнцепеком, а дождь и не предвидится. Также оно эффективно и для осушения искусственных бассейнов и различных резервуаров, которые на зиму консервируются.

Ливневые дожди и тающий снег – главные вестники потопа подвалов. Преждевременное приобретение насосов позволит обеспечить помещениям быстрое высушивание. Строительные работы часто застаиваются в местах, где при рытье котлованов поднимаются грунтовые воды и заполняют вырытую яму. Установка поверхностных насосов уменьшит время простоя спецмашин. После непродолжительной выкачки вод можно продолжать начатые работы.

Если вас заинтересовали насосные агрегаты БЦ, однако вы также хотели бы подробнее ознакомиться с технологическими особенностями оборудования или способами его эффективной эксплуатации, специалисты «Промэлектро-Харьков» предоставят необходимую информацию.

 

Описание

Советы по выбору поверхностных насосов от "Промэлектро-Харьков, ООО". Поможем с выбор, подобрать самый лучший вариант по приятным ценам